» » Как подготовить караоке-диск в Неро

Как подготовить караоке-диск в Неро

Как подготовить караоке-диск в Неро Рейтинг:
0
Как подготовить караоке-диск в Неро

Для создания и редактирования аудио-файлов в пакете программ Nero существует даже отдельная утилита. Речь идет о приложении Wave Editor, основным предназначением которого является подготовка различного формата данных к записи на компакт-диск. Запускается этот раздел из главного меню путем «Пуск/Программы/Ultra Edition/Звук/Wave Editor».

Учитывая, что приложение позволяет работать с большинством музыкальных форматов, вы сможете отредактировать практически любой файл. Для открытия документа запустите команду «Файл/Открыть». После этого на экране появится график, демонстрирующий колебания звуковых волн во время проигрывания композиции. Чаще всего график представляется в виде двух частей отвечающих за стерео-каналы.

Нижняя часть окошка содержит кнопки управления. По внешнему виду они похожи на кнопки плеера, да и функции имеют такие же: воспроизвести, остановить, проигрывать все, запустить циклический режим. Приложение позволяет обращаться с звуковой информацией как с текстом: вырезать, копировать, удалять, вставлять и пр. К примеру, вы легко сможете выделить небольшой фрагмент и перенести его в противоположную часть композиции.

Ввиду того, что софт имеет огромный инструментарий, новичкам стоит скачать Nero на русском языке, чтобы быстрее разобраться с командами и их возможностями. Доступ к функциям осуществляется через главную панель управления, представленную следующими разделами:

  • Уровень — открывает доступ к основным командам для изменения громкости. Сигнал можно делать нарастающим и убывающим, либо полностью откорректировать общий поток. Очень важной является опция «Нормализовать», позволяющая привести несколько композиций в единый звуковой стандарт.
  • Эффекты — здесь хранятся способы изменения звука (эхо, эффект хорового исполнения и пр.).
  • Инструменты позволяют изменить настройки стереозвучания как всего трека, так и его части, применить эквалайзер, ограничить или усилить количество звуков с одной частоты.
  • Транспонирование может изменить частоту звучания, превратив мужской голос в детский или женский.

На функции «Караоке» мы остановимся более подробно.

Как создать диск караоке в Nero

Этот фильтр работает по принципу подавления в музыкальной композиции всех частот, соответствующих параметрам человеческого голоса, и увеличения оставшихся. Для более тонкой настройки используется несколько регуляторов.

Как подготовить караоке-диск в Неро

Ручка с названием «Голосовое панорамирование» поможет установить уровень эффекта стерео при трансляции частот голоса. Не стоит устанавливать её в крайнее положение, так как это не поможет достичь необходимого результата.

Диапазон, в котором будет подавляться голос можно увеличить или уменьшить при помощи специальных графических рычажков. Если включить опцию «Режектор», то количество помех при воспроизведении ограничится.

Кстати, если вы создали универсальные настройки и хотите использовать их и для других композиций, то можно сохранить параметры отдельным блоком. Введите в верхней части окошка название и нажмите «Добавить». Отредактировав файл, создайте его копию в любом их поддерживаемых форматов и перенесите на ПК.

Добавить отзыв:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив